/ Москва

Борис Акимов: Кто будет нас кормить в ночь на 1 января

Мы с фотографом Лизой Жицкой прошлись по семи московским ресторанам в поисках официантов, которые вместо того, чтобы вместе с остальной страной праздновать Новый год, будут работать. И помогать праздновать нам

Участники дискуссии: Вадим Конаков
+T -
Поделиться:
Фото: Лиза Жицкая
Фото: Лиза Жицкая
Антонина, «Маяк»

В прошлый Новый год у нас такой случай был. У нас есть коктейль, который поджигается, когда подается. Сверху абсент, и он горит. Называется «Укус вампира». И вот один молодой человек — он был, скажем так, в подпитии, не очень трезвый — заказал этот коктейль. И вместо того, чтобы через трубочку его пить, он стал пить прямо из стакана. Конечно же, обжегся, уронил стакан на стол с бумажной скатертью, это все загорелось. В общем, пожар! Слава богу, все потушили быстро, сами, своими усилиями. А молодой человек весь вечер потом играл на балалайке, сказал мне, что еще себе пальцы обжег. Но, видимо, все обошлось, раз играл.

Фото: Лиза Жицкая
Фото: Лиза Жицкая
Анастасия, «Джон Донн»

В новогоднюю ночь все очень добрые, и начальники тоже. Гости все приходят с позитивом и дарят его официантам. Я уже третий раз работаю в новогоднюю ночь. Честно, цифр каких-то не загадываю. Мне кажется, что в праздник не надо об этом думать. Хотя, если честно, надеюсь, может быть получится заработать тысяч 10-15.

Фото: Лиза Жицкая
Фото: Лиза Жицкая
Сосо, «Генацвале» на Арбате

Я холостой, семьи у меня нет пока, так что я спокойно могу работать в новогоднюю ночь. А родители у меня в Тбилиси, я туда на старый Новый год поеду, 13 января. Так что все нормально. Например, в прошлую новогоднюю ночь было очень весело тут. Не чувствовалось, кто персонал, а кто гость. Все веселились.

Фото: Лиза Жицкая
Фото: Лиза Жицкая
Татьяна, «Гин-но-таки»

Я в Москве живу одна, мои родители живут далеко. Так что все равно с семьей здесь Новый год я не праздную. В этом году буду впервые работать в новогоднюю ночь. Работа такая: надо значит надо. Сколько заработаю, сложно сказать. Думаю, это минимум три тысячи, а бывали случаи, что и по 18 с одного стола оставляли.

Фото: Лиза Жицкая
Фото: Лиза Жицкая
Станислав, 02 Lounge, Ritz Carlton Moscow

Здесь можно смотреть салют «вживую». То, что люди смотрят по телевизору, можно сказать, в урезанном формате, мы на нашей террасе видим по-настоящему. Если присмотреться, то, может, даже можно увидеть Дмитрия Анатольевича где-то там в Кремле, как он свое новогоднее обращение читает. Помню, как в Новый год с 2007-го на 2008-й у нас внезапно выключили электричество и не работала аудиосистема. И мы с удовольствием, взявшись за руки, пели «В лесу родилась елочка».

Фото: Лиза Жицкая
Фото: Лиза Жицкая
Алеся, «Симачев»

Тематика этой новогодней вечеринки у нас будет такая — страны, которые раньше входили в СССР: Украина, Грузия, Белоруссия. Все будут в костюмах, включая персонал, уже заказали наряды. Будет весело. А в прошлом году у нас тематика новогодней вечеринки была «Цыгане». И было, конечно, очень круто: переодеваться, красить губы красной помадой. И управляющий сам тебе рисует мушку.

Фото: Лиза Жицкая
Фото: Лиза Жицкая
Алена, «Старлайт» на Болотной площади

Я даже очень рада, что буду здесь встречать Новый год. Тут же и мои друзья работают. Для меня это как хобби. Для кого-то танцы — хобби. А для меня радость ходить на работу, общаться с людьми. Пока совсем не представляю, сколько заработаю в новогоднюю ночь. Если, конечно, все залы будут заняты, то это нормальная такая сумма выходит. У нас 4,5 тысячи стоимость за одного гостя, и туда уже включены чаевые — 10%.

 

Продюсер съемки: Наташа Акимова

Комментировать Всего 1 комментарий

забавный пост, борис. спасибо за интересную идею. девочкам и мальчикам желаю щедрых чаевых в их необычную смену, а всем нам сказочной новогодней ночи. сказка с нами каждый день приключается, но многие почему-то замечают ее только в эту ночь :)