Комплекс апартаментов в «Шереметьевском подворье» выиграл международный конкурс FIABCI Prix d’Excellence

Комплекс апартаментов St. Nickolas, построенный инвестиционной компанией Vesper в историческом здании «Шереметьевского подворья» в Москве, победил на российском этапе международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence в номинации «Наследие и реставрация». Награждение победителей прошло 7 июня на церемонии во время Международного бизнес-форума недвижимости в Москве

+T -
Поделиться:

В номинации «Наследие и реставрация» участвовали объекты, которые реконструировали с восстановлением исторического облика. Жюри оценивало номинантов по 50 критериям, среди которых архитектура и дизайн, качество реализации проекта, общественная польза и влияние на окружающую среду. Каждый год конкурс проводится в 11 номинациях.

Vesper начал реконструкцию «Шереметьевского подворья» в июле 2013 года. В проект было вложено 40 миллионов долларов. Зданию возвратили исторический облик и функциональное назначение: в особняке был расположен доходный дом с магазинами на первом этаже. Vesper занял дом под премиальные апартаменты St. Nickolas, а первый этаж оставил под магазины. В St. Nickolas расположен 41 апартамент площадью от 70 до 290 квадратных метров. На последних этажах находятся апартаменты с видами на Кремль и Красную площадь.

Компания выкупила здание у частного собственника в феврале 2013 года в состоянии, близком к аварийному. Директор Vesper Борис Азаренко не называл точную сумму сделки, но подтверждал, что она близка к цифре 50-65 миллионов долларов. Проект реставрации предполагал реставрацию фасада, восстановление лепных элементов, утраченных архитектурных деталей по оригинальным образцам, реставрацию парадной лестницы, несущих стен, сводов Монье, лепнины, оконных проемов, кирпичной кладки и колонн.

В октябре 2014 года St. Nickolas получил премию International Property Awards в номинации «Реновация/Редевелопмент объектов жилой недвижимости в России и Европе».

Международный конкурс FIABCI Prix d’Excellence реализованных девелоперских проектов в области жилой и коммерческой недвижимости проводится с 1992 года. Конкурс проводят Всемирная федерация профессионалов рынка недвижимости FIABCI, его поддерживает The Wall Street Journal.

Vesper специализируется в премиальном сегменте клубной жилой недвижимости. Компания занимается 11 объектами в историческом центре Москвы, в том числе реновацией исторических зданий и памятников культурного наследия. Среди проектов компании дом «Булгаков» в районе Патриарших прудов, клубный дом Chekhov рядом с садом «Эрмитаж», клубный дом Nabokov в районе Остоженки, дом «Современник» на Чистых прудах и клубный дом Bunin на Плющихе.