Виктория Владимирова /

Овечкин заключил рекламный контракт с «Открытием» более чем на полмиллиона долларов

Нападающий сборной России по хоккею и клуба НХЛ Washington Capitals заключил годовой рекламный контракт с банком «Открытие», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к банку

+T -
Поделиться:

Представитель «Открытия» и агент хоккеиста Глеб Чистяков подтвердили факт заключения контракта, но цену не назвали. По мнению коммерческого директора РФС Петра Голунова, стоимость контракта может составить 0,5-1 миллион долларов.  Близкий к банку источник подтвердил догадку Голунова. Управлющий партнер Национального хоккейного агентства Вадим Кормилицын считает, что Овечкину заплатили не меньше 700 тысяч долларов. Он добавил, что контракт Овечкина с «Открытием» стал одним из крупнейших на российском рекламном рынке за последние годы.

Овечкин станет героем роликов «Открытия», которые будут показывать во время матчей чемпионата Европы по футболу во Франции с 10 июня по 10 июля. Озвучил ролики спортивный комментатор Василий Уткин. Образ Овечкина также используют в наружной рекламе и в рекламе в интернете.

Больше всего платят знаменитостям по рекламным контрактам сотовые операторы, рассказал Кормилицын. Актеры Дмитрий Нагиев, Сергей Светлаков и Иван Ургант получают по 200-300 тысяч долларов в год.

Основной доход Овечкин получил от игры в Washington Capitals и от международных рекламных контрактов. В 2008 году он подписал с НХЛ контракт на 124 миллиона долларов за 13 лет игры — это первый в истории НХЛ контракт на девятизначную сумму. По версии Forbes, Овечкин — самый успешный в коммерческом смысле российский хоккеист благодаря контрактам с Nike, Gatorade и Bauer. В 2015 году его доходы оценили более чем в 12 миллионов долларов. Теннисистка Мария Шарапова в том же году заработала 29,7 миллиона долларов, певец Григорий Лепс — 12,2 миллиона долларов.