Александр Бакланов /

В Петербурге с криками «национал-предатель» избили сотрудника «ВКонтакте»

Двое неустановленных преступников вечером 11 июня избили в Петербурге сотрудника социальной сети «ВКонтакте» Дениса Самсонова, сообщила «Медиазона» в понедельник, 13 июня

+T -
Поделиться:

Самсонов рассказал изданию, что злоумышленники напали со спины возле подъезда его дома. При этом на странице «ВКонтакте» он сообщил, что преступники поджидали его внутри подъезда. «Прицельно избили и сломали об ступеньки лестницы три пальца на правой руке», — рассказал пострадавший. Во время избиения нападавшие кричали «Национал-предатель, еврей, пятая колонна».

Нападавшие похитили мобильный телефон, банковские карты и крупную сумму денег, которую Самсонов приготовил, чтобы оплатить ипотеку. На следующий день он нашел возле дома украденные банковские карты.

Денис Самсонов не стал обращаться в полицию из-за случившегося. Он не запомнил примет нападавших, поскольку во время избиения прикрывал лицо. Мужчина говорит, что не замечал слежки и не получал угроз. По его словам, в прошлом он публиковал критические посты, но это были единичные случаи.

В Петербурге в 2016 году произошла серия нападений на людей, которые оставляли в социальных сетях критические сообщения о российских властях. Нападения произошли после того, как их личные данные опубликовали в интернете. Полиция пока не возбуждала уголовных дел из-за случившегося.

9 июня в Петербурге избили администратора паблика «Преступная власть» Егора Алексеева. У пострадавшего диагностировали сотрясение головного мозга, злоумышленники сломали ему нос.