Александр Бакланов /

Полиция Франции провела рейд в отеле российских болельщиков

Французские полицейские провели проверку в отеле, в котором на время чемпионата Европы по футболу остановились представители Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), сообщил в твиттере глава организации Александр Шпрыгин

+T -
Поделиться:

Полицейские провели рейд в отеле, название которого не уточняется, в воскресенье, 12 июня, рассказал Шпрыгин. «Днем в отель, где проживает ВОБ приезжали 40 полицейских с автоматами, врывались в номера, переписали документы, всех отфотографировали», — сообщил глава объединения болельщиков.

Полиция явилась в отель на следующий день после матча между сборными России и Англии, который завершился со счетом 1:1. После встречи на трибунах стадиона в Марселе произошла стычка между английскими и российскими фанатами.

После происшествия УЕФА начал дисциплинарное производство в отношении Российского футбольного союза из-за беспорядков на трибуне, в частности, драк и использования пиротехники.

Перед матчем Англии и России в Марселе также произошла драка с участием нескольких сотен российских, английских и французских фанатов. Пострадали более 30 человек, 4 из них находятся в тяжелом состоянии.

Чемпионат Европы по футболу 2016 года проходит во Франции с 10 июня по 10 июля. Сборная России проведет ближайший матч в среду, 15 июня, против команды Словакии. На 20 июня намечен матч с Уэльсом.

При поддержке: