Александр Бакланов /

В Москве мужчина устроил стрельбу на детской площадке

Один подросток получил ранение в голову во время стрельбы из пневматического оружия, которую на востоке Москвы устроил неназванный мужчина, сообщил «Интерфаксу» 14 июня анонимный источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Мужчина открыл стрельбу по детской площадке, расположенной на Новокосинской улице, около 10 часов утра. Он начал стрелять из окна квартиры на четвертом этаже. Злоумышленник произвел не менее трех выстрелов из пневматической винтовки. Во время стрельбы он ранил в затылок подростка, который стоял на площадке. Что стало причиной инцидента, пока неизвестно.

Полиция Москвы возбудила дело по 115-й статье УК России (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Полицейские задержали стрелявшего мужчину, но после отпустили под подписку о невыезде.

Похожий случай произошел в апреле 2016 года в Москве, когда пьяный мужчина начал стрелять с балкона по подросткам, которые стояли на детской площадке. Тогда обошлось без пострадавших. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство».