Александр Бакланов /

Во Франции арестовали 44 российских болельщика

Французская полиция арестовала на сутки 44 футбольных болельщика, которые ехали на автобусе из Марселя в Лилль, где пройдет матч Россия-Словакия в рамках Евро-2016, сообщил в твиттере лидер Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыги

+T -
Поделиться:

«Все подписали бумаги что задержаны на 24 часа для следственных действий, сейчас всех транспортом полиции повезут в Марсель на опознание», — написал Шпрыгин.

Автобус с болельщиками задержали в районе Канн утром 14 апреля. После нескольких часов допроса полицейские решили отпустить болельщиков, поскольку те являются представителями официальной делегации, однако прокурор Марселя решил арестовать россиян. «Прокурор Марселя принял решение всех арестовать, включая женщин и водителей», — сказал Шпрыгин.

Префект департамента Приморские Альпы Адольф Кольрат уточнил, что полицейские доставят в Марсель 43 задержанных болельщиков, пишет МИА «Россия сегодня». Кольрат отметил, что фанаты могут предстать перед судом, если полиции удастся доказать их причастность к беспорядкам в Марселе 11 июня. Французская полиция изучает фотографии и видеозаписи, сделанные в день матча Россия-Англия, когда произошли столкновения между фанатами.

В среду, 15 мая, сборная России по футболу встретится со сборной Словакии. Матч начнется в 16 часов по московскому времени.

При поддержке: