Александр Бакланов /

Ресторан в «Национале» патриотически отказался принимать Visa и MasterCard

Ресторан «Dr. Живаго» в гостинице «Националь» на Моховой улице в Москве прекратил принимать банковские карты Visa и MasterCard, сообщает РБК в среду, 15 июня

+T -
Поделиться:

В «Dr. Живаго» принимают к оплате только российские карты «Мир», American Express, а также наличные, сообщил администратор ресторана. «Это решение было принято для поддержки российской экономики», — сказал он.

«Dr. Живаго» принадлежит бизнесмену Александру Раппопорту. В другом его заведении — ресторане «Китайская грамота» — можно расплатиться только карточками American Express и China UnionPay, а также наличными.

В двух других заведения Раппопорта — Cook’kareku и «Воронеж» — продолжают принимать Visa и MasterCard, однако администраторы предупреждают, что при оплате картами возможны сбои.

Александр Раппопорт объяснил отказ принимать Visa и MasterCard концепцией своих заведений. «В ресторане "Dr. Живаго" основа концепции — это русские продукты, национальная кухня, а карты "Мир" — это местный финансовый продукт, поэтому мы решили его таким образом поддержать», — рассказал бизнесмен. Прием карт China UnionPay в «Китайской грамоте» также является концепцией ресторана.

Раппопорт добавил, что карты перестали принимать в рамках эксперимента. Если клиенты будут испытывать дискомфорт от этого, то руководство заведений вернет Visa и MasterCard. «Но я не вижу сложностей: в ресторане стоят банкоматы, где посетители могут снять наличные и спокойно расплатиться», — сказал ресторатор.