Виктория Владимирова /

Следствие отказало прокуратуре в аресте сына вице-президента «Лукойла»

Следствие отказало прокуратуре, потребовавшей арестовать фигурантов дела о гонках в Москве, в которых участвовал сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, сообщила агентству «Интерфакс» официальный представитель московского управления СКР Юлия Иванова

+T -
Поделиться:

Прокуратура просила изменить меру пресечения Шамсуарову, Абдувахобу Маджидову и Виктору Ускову. Следователи решили, что сейчас нет «законных оснований для избрания более строгой меры пресечения». Иванова подчеркнула, что фигуранты не нарушают меру пресечения, не давят на свидетелей и «не препятствуют установлению истины по уголовному делу».

Ранее Гагаринский суд Москвы арестовал на 15 суток водителя внедорожника Mercedes Gelandewagen Маджидова и двух пассажиров — Ускова и Шамсуарова. На 10 суток арестовали девушку, которая была в машине. Их признали виновными в неповиновении законному требованию полицейского. Автомобиль принадлежит Шамсуарову. 14 июня, после того, как Маджидов, Усков и Шамсуаров провели отведенный срок под административным арестом, их отпустили под подписку о невыезде по возбужденному против них уголовному делу. 

СКР расследует дело по статье 319 Уголовного кодекса (оскорбление представителей власти) и по части 1 статьи 318 УК (угроза применения насилия в отношении представителя власти). Следствие пыталось квалифицировать действия молодых людей как хулиганство, но прокуратура несколько раз закрывала дело по этой статье.

Ночью 22 мая внедорожник грубо нарушал правила дорожного движения на Ленинском проспекте. Полицейские потребовали остановить машину, однако автомобиль устроил гонки с сотрудниками ДПС. Молодых людей удалось задержать только через пять часов.