Юлия Гусарова /

  Лев Бакст / Léon Bakst. К 150-летию со дня рождения

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть на эскизы костюмов к легендарным балетам начала XX века и другие важные работы Льва Бакста, собранные со всего света

+T -
Поделиться:

К 150-летию сценографа, живописца, иллюстратора и дизайнера Льва Бакста, известного на Западе под именем Леон Бакст, ГМИИ имени А. С. Пушкина подготовил невероятную по своему объему экспозицию, демонстрирующую всю полноту и многогранность его наследия. Основную часть экспозиции занимают эскизы к театральным костюмам, без которых невозможно представить эстетику дягилевских «Русских сезонов». Кроме того, в Отделе личных коллекций Пушкинского музея можно увидеть ткани и модные туалеты авторства Бакста, а также пейзажи, портреты и панно.

Для создания выставки «Лев Бакст / Léon Bakst. К 150-летию со дня рождения» более 400 работ художника были предоставлены двадцатью музеями, в том числе Музеем Виктории и Альберта, иерусалимским Музеем Израиля и Центром Помпиду, а также десятью коллекционерами. В частности, более десяти экспонатов предоставил историк моды Александр Васильев: модные платья и театральные костюмы 1910–1920-х годов к балетам «Тамара», «Шехеразада», «Спящая принцесса».

Специально для участников проекта «Сноб» куратор выставки Наталья Автономова, заведующая Отделом личных коллекций ГМИИ им. А. С. Пушкина, проведет экскурсию по выставке.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События