Виктория Владимирова /

В Лионе албанские болельщики напали с ножами на француза и бельгийца

В фан-зоне в Лионе албанские футбольные болельщики напали с ножами на граждан Бельгии и Франции во время матча чемпионата Европы по футболу, сообщает AFP

+T -
Поделиться:

Это один из первых случаев с начала чемпионата, когда полицейским пришлось навести порядок в фан-зоне. Полиция вмешалась по просьбе организатора чемпионата — УЕФА, который контролирует ситуацию на местах.

После того, как во время матча между сборными Франции и Албании французские спортсмены забили второй гол в албанские ворота, албанские болельщики достали ножи и напали на французов, певших гимн страны «Марсельезу». Француза ранили в бедро, бельгийца — в районе ягодицы.

Ранения нанесли два человека, их личности не установлены. Полицейские никого не задержали во время потасовки. Местные власти попросили компании, обеспечивающие безопасность в фан-зоне, усилить досмотр при входе.

Вечером 15 июня французские футболисты выиграли у албанских со счетов 2:0 (0:0). После двух туров группы А лидирует команда Франции, набравшая шесть очков. У команды Швейцарии четыре очка, у Румынии — одно, у Албании — ноль. 

При поддержке: