Виктория Владимирова /

Баронова подаст заявку на проведение в Москве митинга памяти жертв теракта в Орландо

Глава проекта «Открытая Россия» Мария Баронова заявила о планах подать заявку в мэрию Москвы на проведение траурного митинга памяти жертв теракта в Орландо американского штата Флорида, сообщила Баронова в фейсбуке

+T -
Поделиться:

Митинг будет посвящен памяти жертв и других терактов. «В связи с трагическими событиями в гей-клубе конечно же основной символикой траурного митинга станут радужные флаги и плакаты за мир и любовь, а не за насилие и войну», — написала Баронова.  

Она напомнила о записи в фейсбуке, сделанной президентом Союза молодых инноваторов Татарстана Рамиля Ибрагимова. В посте он поддержал Омара Матина, напавшего 12 июня на гей-клуб Pulse в Орландо и убившего 49 человек. Прокуратура Татарстана 15 июня сообщила о начале проверки записи Ибрагимова.

По мнению Бароновой, дискриминационные настроения у россиян поддерживаются статье 6.21 Кодекса об административных правонарушениях — о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Она считает, что гомофобия не должна быть закреплена в российском праве и статью нужно отменить. Баронова напомнила, что Конституция России гарантирует равные права и свободы человека независимо от пола, расы, национальности, языка, убеждений и других обстоятельств. 

В ночь на 12 июня Омар Матин напал на гей-клуб Pulse в Орландо, убил 49 человек и ранил 53 человека. Его убили полицейские во время штурма клуба. Позже сообщалось, что Матин сам был посетителем клуба и пользовался гей-мессенджерами.