Виктория Владимирова /

Рассказавшего о допинге в России назначили главой WADA

Гюнтера Юнгера назначили главой отдела расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщается на официальном сайте организации

+T -
Поделиться:

До этого Юнгер руководил департаментом по расследованию киберпреступлений баварского управления полиции и был членом независимой комиссии WADA, отчет которой привел к отстранению от соревнований российских легкоатлетов. К 3 октября Юнгер покинет полицию и начнет работать в WADA.

В ноябре независимая комиссия WADA опубликовала итоги расследования работы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и министерства спорта России. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила ВФЛА от всех соревнований под эгидой IAAF. Вопрос о том, примут ли российские легкоатлеты участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в этом году, все еще открыт. 

Расследование о приеме допинга в России началось с фильма немецкого телеканала ARD. В начале 2015 года WADA назначила независимую комиссию, в которую, помимо Юнгера, вошли бывший президент Международного олимпийского комитета Дик Паунд и канадский юрист Ричард Макларен. В отчете комиссии говорилось, что допинг распространен на всех уровнях российской спортивной системы.