Александр Бакланов /

23105просмотров

Среди русских фанатов во Франции нашли силовиков

Российские футбольные болельщики, которые участвовали в беспорядках во время чемпионата Европы во Франции, могут быть связаны с Кремлем и силовыми структурами России, сообщила британская газета The Guardian, ссылаясь на слова анонимных источников в британском правительстве

+T -
Поделиться:

Действия российских «хулиганов» на Евро-2016 могли санкционировать в администрации президента России, говорят собеседники издания. Чтобы установить личности россиян, которые участвовали в столкновениях с английскими болельщиками в Марселе, исследовали социальные медиа, говорит один из источников.

«Сложно доказать, что все это было санкционировано Кремлем, но мы можем видеть, что некоторое их количество — сотрудники силовых структур России. Выглядит все это так, будто это — продолжение гибридной войны, развязанной [Владимиром] Путиным», — сказал неназванный источник.

Руководитель британских полицейских на чемпионате Европы Марк Робертс в свою очередь назвал атаки российских фанатов «самыми серьезными и слаженными» за все 10 лет, что он занимается футбольной тематикой. По его словам, полицейские насчитали 150 болельщиков, которые использовали капы, перчатки с прорезями и банданы.

В британском правительстве опасаются, что российские власти хотят «продемонстрировать силу, опираясь при этом внутри страны на идею, что остальной мир против нее».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал публикацию Guardian примером «русофобской истерики», сообщает «Интерфакс». «Это не требует никакой реакции. Это еще один пример, до чего доходят некоторые в своей русофобской истерике», — сказал представитель главы государства.

11 июня в Марселе перед матчем Россия-Англия произошли столкновения между фанатами двух стран. Пострадали более 30 человек. Столкновения произошли также во время матча, после чего УЕФА условно дисквалифицировал Россию до конца чемпионата.

14 июня на юге Франции задержали автобус, в котором ехали более 40 человек, в том числе глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. Фанаты ехали в Лилль, где намечался матч Россия-Словакия. После задержания троих фанатов приговорили к 1-2 годам тюремного заключения, еще 20 человек депортировали в Россию, а остальных отпустили.

При поддержке:

Комментировать Всего 9 комментариев
российские власти хотят «продемонстрировать силу, опираясь при этом внутри страны на идею, что остальной мир против нее».

ь

Почему бы среди силовиков не быть фанатам? они же тоже люди. Естественно, таким фанатам было легче получить визы и деньги на поездку. А потом они просто проявили свои профессиональные качества хороших организаторов. Все совершенно случайно.  

Да в общем да.

Я, на самом деле, выделил строку, которая мне в тексте понравилась...

Но, нмв, тут важно не перегибать палку: мог Путин направить этих людей на ЧМФ с заданием, как предполагают в этой статье?

Теоретически, конечно, мог.

Практически... Ну, я очень сильно сомневаюсь.

Более того, даже если какое-то задание у кого-то из этих ребят и было, оно могло исходить и не из Администрации президента - зачем им?

Вряд ли ты думаешь иначе...

В результате, подобные статьи работают на то, чтобы убедить наших запутинцев и им сочувствующих в полной неадекватности Запада и либералов... "Это Путин виноват", помнишь?

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Конечно, абсолютно согласен. 

Тут надо учитывать, что достаточно создать мощную тенденцию - и "совпадения" посыпятся, как из рога изобилия. Достаточно дать всяческим разномастных подонкам картбланш, не мешать им безнаказанно плодиться и размножаться, как они забьют ростки всего хорошего - сами, безо всякого приказа. 

Меня тут днями один бывший соученик (не Дима Бочаров) обвинил во лжи: на том основании, что использованные мной данные в моём материале про блокаду Ленинграда отличаются от того, что написано в Википедии...

При том, что переданная вчера по НТВ в самый что ни на есть прайм-тайм передача про украинского анестезиолога, который якобы убил всех боевиков-"ополченцев", которые попадали на операции с его участием, ложью ему, видимо, не кажется: хотя опрошенные журналистами коллеги уволенного анестезиолога такую возможность опровергли, но журналисты, тем не менее, выжали из сюжета обвинение украинцев во всём, включая фашизм и неэффективность системы правоохранения, "которая даже не допросила уволенного пнестезиолога"...

Так что "двоемыслие" в мозгах части россиян укоренено накрепко: "ложь" - это то, что не нравится, а то, что нравится - правда, не нуждающаяся в доказательствах...

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

Давно ли The Guardian стал жёлтой прессой?

Совсем британское правительство и ее анонимные источники очумели.

Вот пример нормальной прессы:

The EU Empire is going to fail. On Thursday, we can protect Britain from the chaos of its death throes

Ссылка

efore referendum campaigning paused following the tragic murder of Jo Cox, there was growing disbelief among leading Remainers – the careerists, the big businessmen, the Bilderbergers, the Davos groupies and that tragic subset of my own trade that sees the journalist’s job as being to propitiate the governing elite – that polls should show a consistent lead for the Leave camp. It is disbelief born of their almost complete detachment from the realities of life outside London’s more exclusive postal districts.

In their blissfully ignorant private world, they applaud each other’s existences, praise each other’s insights, and rejoice in their smug membership of an elite in which they feel safe because its ways are beyond democratic will: until now. As their presumptions and assumptions have been assaulted and undermined they have flailed about in panic: witness the Chancellor of the Exchequer, with a straight face and to the embarrassment even of his supporters,promising an austerity budget to punish the nation should it vote Leave – even though he must have known a combination of his own MPs, the SNP and Labour would never allow such a measure through parliament.

Известный британский журналист и писатель Саймон Хеффер в сегодняшнем Sunday Telegraph: "Европейская империя рушится. В четверг мы можем защитить Британию от хаоса предсмертной агонии".Цитирую выдержку: "Все империи рушатся... ЕС - это империя, хотя и не созданная за счет военных завоеваний; и все признаки ее упадка были очевидны задолго до сегодняшнего, неразрешимого, кризиса евро. Наш уход не станет причиной этого упадка и падения; он просто ускорит его...По всей Европе люди изголодались по демократическим правам и, живя под властью дорогостоящего картеля с высокой безработицей, слабым ростом и падением реальной заработной платы, будут смотреть на те возможности, которые получит Соединенное Королевство, требуя чего-то похожего для себя...Европейская империя падет, потому что мир, который ее создал - мир холодной войны, международного марксизма, предглобализационный мир - больше не существует и европейские государства нуждаются в других способах обустройства своего будущего...В четверг я проголосую за истинный интерес моей страны... Я проголосую за освобождение Соединенного Королевства и за восстановление нашей демократии. Я проголосую не только за нашу тысячелетнюю историю, но и за то, чтобы наше будущее снова оказалось в наших руках. Я надеюсь и молюсь, чтобы большинство моих соотечественников британцев присоединилось ко мне. Это шанс для нашего момента величия".

и вот нормальное издание SUN

Европейские государства сплотились, чтобы спасти от исламистской угрозы Францию.

Они отправили «тысячи своих самых подлых, тупых и агрессивных граждан» на Евро-2016, пишет в своей саркастической статье для Sun журналист Род Лиддл.

В результате, по его словам, «от Марселя на юге до Лилля на севере французские города оказались забиты толстыми кретинами среднего возраста с пивными животами и бритыми головами, которые дубасят друг друга почем зря».

Вот немец бьет поляка по голове ломом.

В стороне турок с мачете пытается напасть на итальянца.

Чуть левее толпа англичан мутузит любого француза, который попадается им на глаза, живописует автор статьи. 

«И не стоит забывать о русских, − подчеркивает Лиддл. − Русские фанаты, судя по всему, исключительно психопатические, неонацистские свиньи. Все они вооружены. Дешевые гангстеры, отправленные из дешевой гангстерской страны-изгоя, где некоторые из примитивных, тупых как пробка политиков аплодируют их насилию».  

Чемпионат еще не закончен, но россияне уже завоевывают столь желанный титул «самого омерзительного народа, когда-либо ходившего по земле». А ведь это звание, отмечает журналист, когда-то принадлежало британцам, «но с недавних пор нас обогнали». 

И все же, считает автор статьи, можно было бы обойтись без «лицемерного скулежа» и жалоб английских фанатов на страшных русских болельщиков. Ведь «путинских бандитов» не было рядом, когда обезумевшие англичане поджигали кафе, нападали на местных жителей и дрались с полицией в Марселе. 

По словам Лиддла, в течение десятилетий Британия отправляла «диких, полоумных расистов» во все концы света, чтобы «поддержать» национальную команду. И это всегда приводило к одному и тому же результату: «Мы проигрывали на поле, а за его пределами устраивали беспорядки и причиняли страдание всякому невежественному городу, в котором мы играли». 

Футбольное хулиганство было основной статьей британского экспорта, иронизирует автор статьи.

Но теперь Альбион плетется в хвосте: «Мы отстали. Нас обошли жители континента, особенно его восточной части, и в первую очередь – русские». 

«Но у нас нет права жаловаться. Мы подарили миру этот феномен и, как мы видели в Марселе, все еще с удовольствием пытаемся этим заниматься. Просто у нас это стало плохо получаться», − заключает Род Лиддл.

 Оригинал новости: https://russian.rt.com/inotv/2016-06-17/Sun-Svini-iz-Rossii-prevzoshli

Когда я захожу в какой-то блог и снова встречаю там в большом количестве посты с ворохом цитат, которыми Светлана засыпает своих оппонентов (часто невидимых), мне вспоминается это:

"Хорошо летчику - он прилетает домой, а в аэропорту его ждет девушка, хорошо машинисту - он приезжает домой, а на вокзале его ждет девушка, хорошо моряку - он приплывает домой, а в порту его ждет девушка. И только девушке хреново: то в аэропорт, то на вокзал, то в порт."

 

Новости наших партнеров