Александр Бакланов /

В ЕС договорились продлить санкции против России

Комитет постоянных представителей стран Евросоюза договорился продлить санкции в отношении России до января 2017 года, сообщили 21 июня агентству Reuters дипломатические источники в Брюсселе

+T -
Поделиться:

Комитет постпредов утвердит решение продлить санкции в ближайшие несколько дней, если против этого не станет возражать парламент Франции, который ранее призывал отменить санкции против России.

Решение о санкциях вступит в силу после того, как его утвердит Совет ЕС. Когда именно это случится, пока неясно, но Совет должен принять решение до саммита Евросоюза 28-29 июня.

Источник «Интерфакса» в Брюсселе подтвердил, что санкции решили продлить еще на полгода. «Дальнейшее рассмотрение [санкций] по истечении будет связано с выполнением минских соглашений», — сказал собеседник.

Санкции в отношении политиков, чиновников и бизнесменов из России ввели весной 2014 года после присоединения Крыма к России. Кроме того, в том же году ввели экономические санкции из-за войны на юго-востоке Украины и крушения малазийского «Боинга» в Донецкой области.