Глава Мособлизбиркома Вильданов досрочно ушел в отставку 

Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов решил досрочно сложить свои полномочия и подал соответствующее заявление в ЦИК, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на председателя ЦИКа Эллу Памфилову

+T -
Поделиться:

Ранее 22 июня сообщалось, что ЦИК намерен выразить недоверие Вильданову и предложить ему сложить полномочия. В постановлении комиссии говорилось, что «неэффективная реализация управленческих функций со стороны избирательной комиссии Московской области как вышестоящей комиссии по отношению к территориальным избирательным комиссиям в целом и руководителей отдельных комиссий в частности также может сказаться на уровне подготовки к выборам 18 сентября».

ЦИК решил, что комиссия Московской области и лично Вильданов плохо выполняют свои полномочия, что может привести к тому, что Мособлизбирком не сможет подготовить и провести выборы в госвласти Московской области и обеспечить права граждан при проведении муниципальных выборов.

Губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву предложат принять меры против должностных лиц, которые взаимодействовали с комиссиями, и лиц, бездействие которых привело к нарушениям на выборах. Ему предложили принять меры по предупреждению вмешательства в работу комиссий.

В апреле ЦИК обязал территориальный избирком Одинцовского района Подмосковья отменить проведение досрочных выборов совета депутатов в Барвихе 24 апреля из-за нарушений. В начале июня муниципальная комиссия в Барвихе досрочно сложила свои полномочия. Памфилова пообещала проверить и другие комиссии в Подмосковье из-за возможных нарушений.