Анна Карпова /

«Метаморфозы. От фигуратива к фракталу»: выставка Грегори Эмви

Приглашаем участников проекта на первую персональную выставку российского художника новой волны

+T -
Поделиться:
Фото: www.gregoryemvy.com
Фото: www.gregoryemvy.com

Настоящее имя Грегори Эмви — Григорий Масленников. Первые выставки художник-авангардист проводил в Лондоне и Нью-Йорке, и иностранцам было очень сложно произносить его фамилию. «Ну а как же Кандинский?» — спрашивал он и слышал в ответ: «Будешь известен, как Василий Кандинский, тогда и будешь Григорием Масленниковым». Тогда Масленников стал называть себя Грегори Эмви.

Эмви живет и работает в Лондоне и Москве. В 2014 году он участвовал в выставке Frieze в Лондоне, выиграл Amsterdam Art Fair (1 место из 400 художников), выставлялся в Лувре на биеннале современного искусства, попал в книгу Best contemporary artist 2016 (New York).

Одна из самых успешных выставок Эмви — Human Souls: художник представил коллекцию мультимедийных полотен, в которых использовалось наложение масляных красок на рентгеновские снимки. Новый проект Эмви — выставка «Метаморфозы. От фигуратива к фракталу» — исследование визуального восприятия жизни, природы и окружающего мира с помощью геометрии фрактальных фигур. На эти работы художника вдохновили идеи двух американцев, отцов фрактальной геометрии — математика Бенуа Мельдемброта и программиста, сооснователя киностудии Pixar Лорена Карпентера.

Выставка «Метаморфозы. От фигуратива к фракталу» пройдет в бизнес-пространстве Cabinet Lounge с 30 июня по 1 октября и будет открыта для посетителей по предварительной записи. Контакты: +7 495 790 74 70, по электронной почте: [email protected]

Теги: События