Избивший девушку чиновник одобрил многоженство и осудил атеизм

Новости

Бывший чиновник мэрии Москвы Эраст Матаев, которого подозревают в нападении на девушку на Старом Арбате в Москве, оказался сторонником многоженства и любителем «блатных» песен

27 июня 2016 10:37

Бывший советник заместителя мэра Москвы Эраст Матаев стал участником потасовки, которая произошла на Старом Арбате в субботу, 25 июня. Стычка началась между пешеходами и пассажирами автомобиля BMW, который принадлежит Матаеву, когда иномарка ехала по пешеходной зоне на Арбате.

«Пассажир автомобиля вместе с охранниками напал на людей, мешавших движению, и ударил по голове девушку, снимавшую происходящее на мобильник», — рассказал «Московскому комсомольцу» глава комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков. В интервью ТАСС он уточнил, что все участники инцидента добровольно пришли в полицию. О возбуждении уголовного дела пока не сообщалось.

Эраст Матаев до конца 2015 года работал помощником вице-мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова. Сейчас Матаев возглавляет компанию «Соцэнерго плюс».

Об Эрасте Матаеве известно относительно немного. В интервью журналу «Москва — Тель-Авив» бывший чиновник, в частности, говорил, что родился в 1966 году в Махачкале в семье горских евреев, получил два высших образования, женат на одной женщине почти четверть века.

Матаев придерживается консервативных взглядах, в частности, он считает, что женщины не должны работать. «Я против того, чтобы женщина работала. Это противоречит природе человека, нарушает гармонию. Не должна женщина бежать с работы, чтобы в спешке, едва успев переодеться, приготовить семейный ужин. Она будет делать это впопыхах, с раздражением, злобой, ругаться. А злословие на кухне лишает пищу пользы», — говорил он в интервью.

Также Матаев поддержал идею о том, что у мужчины может быть несколько жен. По его словам, он отрицательно относится к многоженству, которое «преподносится как популистская инициатива». «Многоженство ведет к раздвоению личности. Тем не менее многоженство, основанное на Ктубе — еврейском брачном контракте, — существовало уже 5000 лет назад».

Также Матаев говорил, что уважительно относится ко всем религиям, но не поддерживает атеистов. «Единственное, чего не приемлю, — атеизма. Когда мне надо было нанять личного шофера, я пригласил пятерых кандидатов на тест-драйв. Когда проезжали мимо церкви, перекрестился только один. Он и получил работу, несмотря на то что вел машину хуже других. Я рассудил, что если человек уважает свою веру, то он будет уважать и мою», — говорил он.

В том же интервью Матаев рассказал, что сочиняет стихотворения. В качестве примера он привел короткое произведение, которое наиболее полно выражает его отношение к жизни и людям.

Я счастья желаю всем, братья мои,
Чтоб в дом не зашли к вам ненастные дни,
Пусть дети рождаются у каждого в доме,
Пусть Б-г вам подарит счастливую долю,
Творите, дерзайте и побеждайте
И каждый день Творца благодарить не забывайте.

Также Матаев известен как исполнитель своих песен. На YouTube опубликована запись его живого выступления.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров