Астахов предложил отправить выживших на Сямозере детей на Черное море

Уполномоченный по правам ребенка при президента России Павел Астахов предложил мэрии Москвы отправить 33 детей, которые выжили во время шторма в карельском Сямозере, отдыхать на Черное море

+T -
Поделиться:

Астахов сообщил в твиттере, что обратился к мэру Москвы и главе департамента социальной защиты с предложением о черноморском отдыхе выживших детей. Детский омбудсмен считает, что дети должны поехать вместе с родителями, с ними должны работать психологи, педагоги и социальные работники. По мнению Астахова, власти Москвы должны оплатить отдых детей. Городские чиновники пока не комментировали предложение уполномоченного.

Павел Астахов 23 июня встретился в больнице с детьми, которые выжили после шторма на Сямозере в Карелии. Свое общение он начал с вопроса «Ну что, как поплавали?» Сами дети не смогли ничего сказать на такой вопрос, за них ответила присутствовавшая в палате женщина: «Слава богу, выжили».

После того, как общение Астахова с детьми показали на телевидении, омбудсмен заявил, что его слова вырвали из контекста. Он объяснил, что задавал детям вопросы, чтобы узнать важную информацию для следствия.

После встречи Астахова с детьми на сайте Change.org появилась петиция с требованием отправить в отставку детского уполномоченного. Обращение подписали 135 тысяч человек.

18 июня школьники, отдыхавшие в лагере «Парк-отель "Сямозеро"», отправились вместе с инструкторами плавать по озеру на лодках, где попали в шторм. Погибли 14 детей.