Александр Бакланов /

В МВД рассказали о мошенничестве в «Российском авторском обществе»

МВД России возбудило уголовное дело о мошенничестве в «Российском авторском обществе» (РАО), ущерб от которого оценивают в 500 миллионов рублей, сообщила 27 июня РБК официальный представитель министерства Ирина Волк

+T -
Поделиться:

Мошенническую схему обнаружили оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД и сотрудники ФСБ России. По версии следствия, подозреваемые незаконно передали в собственность третьих лиц имущество РАО.

Волк рассказала, что полицейские провели обыски по местам жительства и работы подозреваемых, изъяли предметы и документы, которые имеют важность для следствия. Представитель МВД пояснила, что так оперативники пытаются выйти на остальных участников мошеннической схемы.

Утром 27 июня обыски прошли в офисе «Российского авторского общества», в доме и квартире главы РАО Сергея Федотова.

ГУЭБиПК начало проверять «Российское авторское общество» в 2015 году из-за «хищения средств авторского вознаграждения». В 2007-2011 годах РАО купило 4 объекта недвижимости, которые позднее продали через подставные компании. В «Российском авторском обществе» в августе 2015 года опровергли недобросовестность продажи недвижимости.