Александр Бакланов /

В Москве снесут еще более 100 торговых павильонов

Президиум правительства Москвы утвердил новый список объектов «опасного самостроя», которые будут снесены, сообщил во вторник, 28 июня, мэр города Сергей Собянин, пишет агентство «Москва»

+T -
Поделиться:

«Сегодня мы принимаем решение о сносе ряда строений. Город продолжает освобождаться от опасного самостроя. Я прошу довести до владельцев объектов сегодняшнее решение, оказать содействие арендаторам в поиске новых торговых площадей. Тем более, что недостатка их в городе не существует. Сегодня более 3 ммиллионов квадратных метров торговых не заняты», — заявил Сергей Собянин.

Всего в список объектов под снос вошли 107 павильонов, которые в целом занимают 31 тысячу квадратных метров. В пресс-службе мэра и правительства Москвы говорят, что павильоны находятся в зонах с особыми условиями использования территорий, большинство из них (84 штуки) расположены в охраняемой зоне московского метрополитена.

Мэр Москвы поручил городским властям подготовить план благоустройства территорий, с которых уберут торговые павильоны.

Впервые власти Москвы начали сносить самовольно построенные павильоны в ночь на 9 февраля 2016 года. Тогда снесли 104 объекта. В апреле Верховный суд признал законным снос самостроя.