Александр Бакланов /

В школе на Урале поставили спектакль с требованием вернуть Аляску

В одной из школ Челябинска поставили спектакль, в котором дети потребовали вслед за Крымом присоединить к России Аляску. Видео утренника на YouTube опубликовал челябинский оппозиционер Андрей Линев

+T -
Поделиться:

Сценка начинается со встречи японского сэнсэя и его учеников. Во время разговора учитель рассказывает, что на границе с Японией есть северная страна, в которой «есть все, но нет ничего».

Сэнсэй рассказал, что в этой стране живет «великий непобедимый народ», который забрал себе Курильские острова. На вопрос учеников, что это за народ, он рассказал: «Народ, который купается в минус 30, который носит сандалии с носками в плюс 40, который ест суши с хлебом, может перехитрить евреев и обмануть цыган, подраться с кавказцами, но при этом жить с ними в мире и гармонии».

В ответ на слова сэнсэя его ученики вскричали: «Мы должны вернуть Курилы!» После этого на сцене появился мальчик с маской президента России Владимира Путина, который спросил: «А кто вам их отдаст-то?» Зрители приветствовали появление «президента» аплодисментами и смехом.

Мальчик, который играл роль Путина, произнес: «Добрый день. Буду краток. Нам чужого не надо. Мы забираем свое. Забрали Крым, на очереди — Аляска. А про Курилы, чтобы я больше не слышал!»

Администрация школы, в которой поставили спектакль про Курилы, Крым и Аляску, не имеет отношения к опубликованному видео, пишет TJ. По словам автора ролика, спектакль самостоятельно подготовили несколько школьных учителей.