Виктория Владимирова /

В Москве представили учебник по дзюдо авторства Путина и Ротенберга

На пресс-конференции в Москве представили учебник по дзюдо, над которым работали президент России Владимир Путин, предприниматель Аркадий Ротенберг и дзюдоисты Дмитрий Черных и Алексей Левицкий, сообщает агентство «Р-Спорт»

+T -
Поделиться:

Книгу представило издательство «Просвещение». Президент издательства Владимир Узун сказал, что учебник в первую очередь направлен на воспитание здорового поколения россиян. Издание состоит из трех частей: книги по истории дзюдо «Искусство дзюдо», методического пособия «От игры к мастерству» и комплекта игровых карточек с упражнениями по дзюдо.

По данным ТАСС, в школы России поступит семь миллионов экземпляров этого учебника. Пособия будут распространять среди учеников начальных классов.

В России уже издавались книги по дзюдо, в работе над которыми участвовали Путин и Левицкий: «Дзюдо. История, теория и практика» 2000 года и «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным» 2002 года.

Путин занимается дзюдо и самбо с 11 лет. Он носит звание мастера спорта по дзюдо, неоднократный чемпиона Санкт-Петербурга, имеет черный пояс по карате. В 2013 году он стал обладателем пояса и диплома о присвоении ему почетного девятого дана в корейском традиционном боевом единоборстве тхэквондо. Всего в мире несколько человек награждены почетным поясом девятого дана.