Александр Бакланов /

Гус Хиддинк отказался возглавить сборную России

Бывший тренер сборной России по футболу голландец Гус Хиддинк отклонил предложение Российского футбольного союза возглавить национальную команду перед чемпионатом мира 2018 года, сообщает The Times

+T -
Поделиться:

69-летний Гус Хиддинк, который 1 июля покинул «Челси», также отклонил «выгодные предложения» о работе в клубах Китая и Саудовской Аравии. По информации Times, голландский специалист рассматривает место тренера сборной Англии, которое стало вакантно после ухода Роя Ходжсона. Футбольная ассоциация Англии собирается начать переговоры с Хиддинком.

В конце июня после вылета сборной России с чемпионата Европы 2016 года Хиддинк сказал, что готов вернуться и помочь российской команде. «Если я могу помочь сборной России, то буду рад сделать это. Россия оказалась в сложной ситуации и со спортивной точки зрения, и с точки зрения имиджа. Спорт же может помочь улучшить имидж в мире, хотя, возможно, это только на мой идеалистический взгляд», — говорил Хиддинк.

Сборная России неудачно выступила на Евро-2016, не сумев выйти из группы. 30 июня сборную России официально покинул тренер Леонид Слуцкий. После поражения на чемпионате он заявил, что сборную должен тренировать другой специалист.

Хиддинк работал со сборной России с 2006 по 2010 годы. Вместе с ним команда завоевала бронзу чемпионата Европы 2008 года, что стало лучшим результатом россиян за 20 лет. Хиддинк ушел из сборной, когда Россия не смогла попасть на чемпионат мира 2010 года в ЮАР.

Гус Хиддинк работал с «Челси» с декабря 2015 года, когда в отставку отправили Жозе Моуринью. Португальского специалиста уволили из-за плохих результатов команды, которая заняла в английском чемпионате 16-е место. Под руководством Хиддинка «Челси» поднялся до 10-го места, но впервые в истории не смог попасть в еврокубки.

При поддержке: