Прокурор закрыл дело сына мэра Махачкалы об избиении полиции

Прокуратура Дагестана отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева, которого обвиняли в нападении на полицейских, сообщила 4 июля газета «Черновик», ссылаясь на слова анонимного источника в силовых структурах

+T -
Поделиться:

Постановление об уголовном деле 28 июня отменил исполняющий обязанности прокурора Дагестана Сергей Беляков. В прокуратуре Дагестана эту информацию пока не комментировали.

Органы предварительного следствия дважды просили суд арестовать Бадрудина Мусаева, однако на заседании 20 июня прокурор отменил это ходатайство, а на второе заседание не пришел.

Дело в отношении сына мэра Махачкалы возбудили по двум статьям Уголовного кодекса: 318-й статье (применение насилия в отношении представителя власти) и 319-й (публичное оскорбление представителя власти). 21 июня ему предъявили официальные обвинения.

Бадрудин Мусаев напал на полицейских 31 мая в центре Махачкалы. Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Mercedes-Benz, в котором ехал Мусаев, за грубое нарушение правил дорожного движения: он превышал скорость, выезжал на встречную полосу, выполнял управляемые заносы и развороты. Когда полицейские остановили иномарку, Мусаев и его знакомый Даци Хазамов нагрубили полицейским, а затем избили их.