ФСБ проверит автопробег выпускников ФСБ на Gelandewagen

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России начала служебную проверку после того, как выпускники Академии ФСБ проехали по Москве колонной из 28-30 внедорожников Mercedes Gelandewagen, сообщается на сайте ведомства 4 июля

+T -
Поделиться:

Служебная проверка началась после того, как в СМИ появились «материалы критического содержания об организации празднования выпуска 2016 года слушателями Академии ФСБ России».

4 июля о «Gelandewagen-парад» также высказался пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который заявил, что Кремлю здесь комментировать нечего. «Здесь есть, безусловно, административный аспект, и это органам ГИБДД разбираться, имели ли место какие-то нарушения или нет, и есть морально-этический аспект — и здесь, наверное, руководству высшего учебного заведения разбираться, имели ли место здесь какие-то факты несоответствия или не имели», — сказал Песков.

2 июля стало известно, что свою проверку также проводит московская полиция. О результатах расследования, начатого Госавтоинспекцией, пока не сообщалось.

Выпускники Академии ФСБ проехали по Москве на Gelandewagen в середине июня, однако широкую огласку тема получила после публикации в сети видеозаписи с выпускного чекистов. На кадрах видно, как порядка 30 Mercedes Gelandewagen едут колонной по Москве.

Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов заявил, что участники автопробега нарушили «все основные постулаты работы в органах». Он назвал «предательством интересов службы» публикацию фотографий участников пробега.