Александр Бакланов /

Во взрыве в аэропорту Стамбула обвинили 11 россиян

Прокуратура Стамбула предъявила 11 гражданам России обвинения по делу о теракте в аэропорту Стамбула, который унес жизни 47 человек, сообщает агентство DHA

+T -
Поделиться:

Всего прокуратура во вторник, 5 июля, предъявила обвинения 17 людям: 11 россиянам и 6 гражданам Турции. Их обвиняют по статье «Участие в вооруженной террористической организации». Все обвиняемые арестованы.

Всего по делу о теракте в международном аэропорту Ататюрка задержали 30 человек. Среди подозреваемых есть уроженцы России, Киргизии и Таджикистана, говорил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В организации теракта подозревают бывшего чеченского террориста Ахмета Чатаева, который возглавляет в «Исламском государстве» подразделение по подготовке русскоговорящих боевиков.

Также участники расследования смогли установить имена двух из трех смертников, которые взорвали бомбы в аэропорту. Это россияне Вадим Османов и Раким Булгаров.

Взрывы в аэропорту Стамбула прогремели 28 июня. Ворвавшиеся в здание боевики открыли огонь из автоматов, а после взорвали взрывные устройства. Погибли 47 человек, еще более 200 получили ранения.

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, запрещена в России как террористическая.