Александр Бакланов /

В Кремле назвали «тщеславным безобразием» вечеринку с футболистами в Монако

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вечеринку с участием российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в Монте-Карло, назвав ее проявлением «тщеславного безобразия», сообщает в среду, 6 июля, ТАСС

+T -
Поделиться:

Песков рассказал, что президент России знает о прошедшей вечеринке, «как и все». «Об эксцессе слышали все, включая президента. Это получило широкое медийное освещение, широкий общественный отклик», — сказал пресс-секретарь главы государства.

«Здесь, наверное, нужно быть осторожными и сначала определиться, это все-таки было тщеславное безобразие, оплаченное нашими футболистами или кем-то другим. Голословно бросать камни очень легко, но нужно точно понимать, это было их бахвальство или каких-то других товарищей. Если же, конечно, это делали сами футболисты, бог им судья. Мне очень хочется сказать свою личную точку зрения, но права не имею», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Вечеринка, в которой участвовали Кокорин и Мамаев, прошла в клубе Twiga в минувшие выходные. В сети появились видеозаписи, которые сделали в ту ночь. На кадрах видно, как официанты под звуки российского гимна выносят бутылки с шампанским. Издание Life сообщало, ссылаясь на слова очевидцев, что российские футболисты заказали 500 бутылок Armand De Brignac на общую сумму 250 тысяч евро.

Александр Кокорин заявил, что ни он, ни Мамаев не причастны к вечеринке: «Кто-то праздновал день рождения, а мы просто находились там. Естественно, все видели эти заказанные бутылки, слышали гимн России, но зачем приписывать организацию всего этого нам?»

Владелец клуба Twiga Флавио Бриаторе также заявил, что российские футболисты не устраивали вечеринку. По его словам, бутылки шампанского игрокам российской сборной дарили российские фанаты, которые отдыхали в тот вечер в клубе.

После случившегося клуб «Зенит» перевел Александра Кокорина во вторую команду. Точно также поступил «Краснодар», за который выступает Павел Мамаев.

Из-за критики Кокорин и Мамаев решили уйти из социальных сетей. Так, Мамаев удалил свою страницу в Instagram, а Кокорин перевел свой аккаунт в закрытый режим.

Кокорин и Мамаев отправились в отпуск на Лазурный берег после того, как российская сборная вылетела с чемпионата Европы по футболу.

При поддержке: