Умер «сдавший» Анну Чапман российский разведчик

Бывший полковник Службы внешней разведки России Александр Потеев, которого на родине осудили за государственную измену, умер в США, сообщил в четверг, 7 июля, «Интерфакс», ссылаясь на слова анонимных источников

+T -
Поделиться:

Один из собеседников издания рассказал, что сейчас информация о смерти беглого российского разведчика проверяется. Другой источник допустил, что «это может быть дезинформация, направленная на то, чтобы о предателе просто забыли». В СВР пока не комментировали сообщения о смерти Потеева.

Александр Потеев с 2000 года работал заместителем начальника управления «С» (нелегальная разведка) Службы внешней разведки. В июне 2010 года он бежал в США, куда в последствии выехали его дочь и сын.

Предполагается, что именно Потеев раскрыл группу из 10 российских нелегальных разведчиков, в которую, в частности, входила Анна Чапман. Их обвинили в исполнении «глубоко законспирированных заданий» в США. Задержанных россиян обменяли на четверых человек, которых в России осудили за шпионаж.

В июне 2011 года Московский окружной военный суд заочно приговорил Александра Потеева к 25 годам заключения за измену родине. Полковника лишили звания и государственных наград.

Комментировать Всего 1 комментарий

А нам эта непроверенная новость зачем? Для острастки?

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов