Виктория Владимирова /

Приговорившего Савченко судью Хайбулаева повысили

Бывшего председателя Донецкого городского суда Али Хайбулаева повысили до председателя Кировского районного суда Ростова-на-Дону, говорится в указе президента России, опубликованном на официальном портале правовой информации

+T -
Поделиться:

Хайбулаев вместе Леонидом Степаненко и Еленой Черныш был одним из трех судей, которые рассматривали дело украинской летчицы Надежды Савченко. Судьи в марте приговорили Савченко к 22 годам тюрьмы.

В конце марта Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил список людей, которые причастны к преследованию в России Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко. В список вошли 84 человека, в том числе Хайбулаев, Степаненко и Черныш. По словам президента Украины Петра Порошенко, список согласовали с Евросоюзом и США.

В конце мая Савченко вернулась на Украину. Ее обменяли на осужденных на Украине российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Путин помиловал Савченко своим указом, то же самое в отношении Ерофеева и Александрова сделал Порошенко.