Александр Бакланов /

Мэрия Москвы согласовала митинг против «закона Яровой»

Мэрия Москвы разрешила провести 26 июля митинг против антитеррористического пакета законов, который разработали депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров, сообщил 14 июля в твиттере организатор протестной акции Леонид Волков

+T -
Поделиться:

Волков опубликовал в твиттере ответ департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы на заявку организаторов митинга. Московская мэрия предложила провести акцию протеста не на Славянской площади, как плонировали оппозиционеры, а на площади Яузские ворота в сквере у памятника «Пограничникам Отечества». Также департамент предложил сократить число участников с 2 до 1 тысячи человек.

«Мы уже направили в правительство Москвы свое согласие», — сказал Волков в интервью «Интерфаксу».

Организаторы акции протеста заявили ее как митинг «В защиту 23 и 24 статей Конституции РФ, против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России». Акция против «закона Яровой» начнется вечером 26 июля в 19 часов.

Президент России Владимир Путин 7 июля подписал «закон Яровой». Принятый пакет поправок ужесточает наказание за терроризм и экстремизм, вводит в Уголовный кодекс статью о недоносительстве, а также расширяет список преступлений, за которые подростков можно привлечь к ответственность с 14 лет. Также закон обязывает операторов связи хранить 6 месяцев голосовые и текстовые сообщения пользователей, а в течение 3 лет — информацию об этих сообщениях.