Интерес россиян к недвижимости в Лондоне вырос на 21 процент после Brexit

Количество запросов россиян на недвижимость в Лондоне после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза 23 июня выросло на 21 процент, сообщает Bloomberg со ссылкой на международную консалтинговую компанию Knight Frank

+T -
Поделиться:

Компания объяснила интерес россиян ослаблением фунта и появлением на рынке недвижимости со скидками от частных лиц и от застройщиков. После Brexit застройщики предлагают скидки от 5 до 10 процентов. Россияне готовы покупать жилье в Лондоне за суммы от 1,5 миллионов до 10 миллионов фунтов (2-13,2 миллиона долларов). В целом продажи премиального лондонского жилья в последнюю неделю июня выросли на 38 процентов по сравнению с предыдущей неделей.

По данным Королевского института дипломированных оценщиков, индекс цен на жилье в Лондоне после референдума упал до отметки минус 46 с отметки минус 35 в мае, что стало самым низким уровнем с начала 2009 года. Индекс цен на жилую недвижимость в целом по Великобритании снизился с 19 в мае до 16 в июне.

Компании Acadata и LSL Property Services сообщили, что жилье начало дешеветь еще до референдума. В мае цены упали на 1,4 процента. Фирмы признали, что референдум расстроил покупателей и продавцов и некоторые из них пытаются пересмотреть цены и свои действия.