Виктория Владимирова /

РФС определил трех кандидатов на пост тренера сборной России по футболу

Российский футбольный союз (РФС) определил кандидатуры на пост главного тренера сборной России по футболу, сообщает телеканал «Матч ТВ»

+T -
Поделиться:

В список вошли только российские специалисты: Станислав Черчесов, Александр Бородюк и Курбан Бердыев. Черчесов и Бородюк сейчас не заняты в клубах, Бердыев тренирует «Ростов».

После окончания прошлого сезона Черчесов разорвал контракт с польской «Легией», вместе с которой он выиграл чемпионат и Кубок Польши. У тренера были разногласия с руководством клуба по поводу стратегии развития команды. Черчесова также не устроила трансферная кампания.

Бородюк с декабря 2015 года по апрель 2016 года тренировал казахстанский «Кайрат», в котором играет бывший капитан российской сборной Андрей Аршавин. В «Кайрате» сказали, что Бородюк сам решил покинуть клуб. С 2002 по 2012 год Бородюк работал в РФС, в том числе помощником тренеров сборной России Гуса Хиддинка и Дика Адвоката.

Ранее вице-президент РФС Никита Симонян заявил, что кандидатуры иностранцев на пост тренера рассматриваться не будут. 21 июля кандидатуру нового тренера обсудят на заседании технического комитета РФС, на котором будет присутствовать в том числе бывший тренер сборной Леонид Слуцкий. Имя нового тренера могут назвать уже 23 июля. 

При поддержке: