Александр Бакланов /

Штурм отеля Эрдогана в Мармарисе сняли на видео

Столкновения турецких мятежников и охраны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в средиземноморском городе Мармарис попало на видеозапись, которую в твиттере опубликовало агентство Anadolu

+T -
Поделиться:

На видеозаписи слышны звуки выстрелов, можно заметить вертолет, который кружит над отелем. Также на видео показаны последствия боя — в частности, на окнах отеля можно увидеть следы от пуль.

Спецназовцы, которые охраняли Эрдогана, сорвали штурм отеля, в котором президент Турции находился незадолго до начала государственного переворота, сообщал телеканал Al Jazeera. Эрдоган улетел из отеля на вертолете за полчаса до начала штурма.

В отель прилетели три вертолета с 40 военными, которые собирались «арестовать или убить» Эрдогана, однако им помешала охрана президента.

Когда Эрдоган летел из Мармариса в Стамбул, его сопровождали два истребителя F-16 мятежников, которые по неизвестным причинам не атаковали турецкого лидера, сообщает Reuters. В итоге Эрдоган благополучно долетел до Стамбула, где встретился со своими сторонниками.

В ночь на 16 июля турецкие военные попытались захватить власть в Турции, однако они не смогли изолировать руководство страны, а 17 июля восстание подавили. В Турции задержали шесть тысяч человек, которых подозревают в мятеже.