Александр Бакланов /

ФСБ проводит обыск в московском СКР из-за дела Шакро Молодого

Оперативники ФСБ России во вторник, 19 июля, пришли с обысками в московское управление Следственного комитета России, сообщает РБК, ссылаясь на слова анонимного источника в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Продолжение: 7 офицеров СКР попали под следствие из-за Шакро Молодого

Обыски проводят из-за уголовного дела вора в законе Захария Калашова (он же Шакро Молодой), которого обвиняют в вымогательстве, рассказал неназванный источник издания, близкий к ФСБ.

Сотрудники ФСБ, в частности, обыскивают кабинеты главы московского управления Александра Дрыманова, его первого зама Дениса Никандрова и главы службы собственной безопасности СК Михаила Максименко. Оперативники задержали Никандрова и Максименко. В скором времени следователи будут ходатайствовать перед судом об их аресте.

Агентство ТАСС подтвердило, что оперативники задержали первого заместителя начальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Дениса Никандрова и еще несколько сотрудников. Осведомленный источник издания рассказал, что их подозревают «в совершении ряда преступлений». Собеседник не уточнил, в рамках какого дела проходят обыски.

Шакро Молодого задержали 12 июля в рамках уголовного дела о вымогательстве у хозяйки ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве Жанны Ким. В декабре 2015 года между юристами Ким и молодыми людьми, представлявшими дизайнера Фатиму Мисикову, которая занималась переоборудованием ресторана, произошла перестрелка.

Во время расследования уголовного дела выяснилось, что в преступную группировку вора в законе входили бывшие силовики и действующие полицейские. Ранее в рамках дела задержали оперативника угрозыска Ильдара Шакирова и участкового уполномоченного Рината Зинатуллина, которые прикрывали предполагаемых вымогателей.