Виктория Владимирова /

Французская полиция сообщила о гибели еще одной россиянки в Ницце

Французская полиция подтвердила гибель еще одной россиянки в теракте в Ницце, произошедшем 14 июля, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на генерального консула России в Марселе Сергея Молчанова

+T -
Поделиться:

Днем ранее консул сообщил, что число пострадавших в Ницце россиян выросло до пяти: в больнице нашли еще трех россиян. «Это мужчина, получивший травму головы, и двое его внуков. У детей двойное гражданство — РФ и Эстонии, у дедушки паспорт российский», — рассказал Молчанов. Где находится бабушка детей, консульство еще не выяснило. В ведомстве также не знают, есть ли у нее российский паспорт.

18 июля россиянка Полина Серебрянникова, пострадавшая в теракте, вылетела из Франции в Россию. Тогда сообщалось, что вторая пострадавшая, Галина Соколова, тоже скоро отправится на родину. Серебрянникова была в Ницце вместе с подругой Викторией Савченко. Савченко умерла в больнице Монако от полученных ранений.

Вечером 14 июля водитель грузовика протаранил толпу на Английской набережной в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии. В результате теракта погибли 85 человек. Полицейские застрелили водителя.