Александр Бакланов /

Burger King оштрафовали за отказ дать бесплатный пирожок

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Петербургу оштрафовало сеть ресторанов быстрого питания Burger King за то, что сотрудники заведения отказались выдать посетителю бесплатный пирожок с вишней, сообщается на сайте ведомства во вторник, 19 июля

+T -
Поделиться:

Административное дело в отношении Burger King (ООО «Бургер Рус») возбудили после жалобы жителя Петербурга. Он заявил в ФАС, что в январе 2016 года заказал обед в одном из ресторанов сети на Васильевском острове и рассчитывал на бесплатный пирожок, как обещала реклама в заведении.

Однако продавец отказался выдать пирожок и даже не стал включать его в чек. «На мои возражения, был приглашен старший менеджер <…>, которая пояснила, что я не попросил бесплатный пирожок, поэтому он мне не положен», — говорил пожаловавшийся петербуржец.

Во время рассмотрения дела на заседании комиссии ФАС представитель Burger King заявила, что компания не собиралась нарушать «Закон о рекламе». Она рассказала, что сотрудника, который дал недостоверную информацию, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Комиссия Петербургского ФАС признала, что «Бургер Рус» нарушил несколько положений «Закона о рекламе». В ведомстве посчитали, что компания распространяла недостоверную рекламу, которая вводила клиентов в заблуждение. За эти нарушения предусмотрен штраф в размере 100-500 тысяч рублей.

В 2016 году антимонопольная служба проверяла Burger King из-за того, что компания рекламировала сэндвич «Злейший воппер» слоганом «Смотри не обострись!», а мороженое — слоганом «Налижемся!»