Виктория Владимирова /

ФАС завела дело против Burger King за отказ дать бесплатный пирожок

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Санкт-Петербургу возбудило дело о нарушении закона о рекламе в отношении компании «Бургер Рус», которая представляет интересы ресторанов быстрого питания Burger King, сообщает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

ФАС завела дело из-за того, что Burger King отказался дать посетителю бесплатный пирожок, который был ему положен по условиям рекламной акции. В конце января 2016 года он купил в одном из ресторанов на Васильевском острове обед «Воппер Фристайл». При покупке этого обеда можно было получить бесплатный пирожок с вишней.

«В соответствии с рекламной акцией, информация о которой расположена над зоной заказа, я рассчитывал получить бесплатный пирожок с вишней. Однако продавец пирожок не дал, даже не включил его в чек. На мои возражения был приглашен старший менеджер…, которая пояснила, что я не попросил бесплатный пирожок, поэтому он мне не положен…», — процитировали заявителя в УФАС.

ФАС решила, что «Бургер Рус» нарушил закон о рекламе. 19 июля комиссия управления ведомства рассмотрит это дело.

Burger King основали в 1954 году в США. Сейчас у компании больше 13 тысяч ресторанов по всему миру. В России сеть начала работать по франшизе с 2010 году. В 2012 году в России основали компанию Burger King Russia, крупным пакетом которой владеет «ВТБ Капитал», а остальное принадлежит компаниям «Бургер Рус» и Burger King Worldwide.