Александр Бакланов /

Мутко отказались аккредитовать на Олимпиаду в Рио

Международный олимпийский комитет (МОК) отказался аккредитовать министра спорта России Виталия Мутко на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщил ТАСС представитель МОК

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
+T -
Поделиться:

«Да, это действительно так», — сказал представитель МОК, отвечая на вопрос, отказал ли МОК в аккредитации Мутко.

Ранее 19 июля МОК выпустил заявление, в котором сообщил, что лишит аккредитации спортивных чиновников и официальных лиц России, которые упоминались в докладе Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о допинге в российском спорте. В отчете ВАДА присутствовало имя Мутко, однако прямо в МОК не говорили, что запретят министру спорта РФ посещать Игры-2016.

В докладе ВАДА утверждалось, что во время Олимпиады в Сочи в 2014 году существовала схема подмены допинг-проб российских спортсменов, которую контролировала ФСБ России. Участники независимого расследования утверждают, что за решениями о манипуляции с пробами стоял замминистра спорта Юрий Нагорных, а глава Минспорта Виталий Мутко знал об этом. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Бедняга! Мне его жалко как Блонди - собаку Гитлера, нежно любившую хозяина до той самой минуты, когда он опробовал на ней свой цианид.

Эту реплику поддерживают: Александр Янов