Журналист Павел Шеремет погиб в Киеве от взрыва

Журналист Павел Шеремет погиб в Киеве утром в среду, 20 июля, после того, как взорвался его автомобиль, сообщает «Украинская правда»

+T -
Поделиться:

Продолжение: Павел Шеремет перед смертью говорил о слежке

Автомобиль, за рулем которого находился журналист, взорвался на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в 7:45 утра по местному времени. Взрыв прогремел после того, как Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров. На месте происшествия работает киевская полиция.

В машине «однозначно сработало взрывное устройство», говорят источники издания в правоохранительных органах. По словам одного из них, в 7:40 утра Шеремет выехал из дома по Ивана Франко и доехал до перекрестка. «В этот момент под водительским сиденьем от хлопка загорелась машина», — рассказал собеседник.

Автомобиль, на котором ехал Шеремет, принадлежит руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, но ее в машине не было.

Шеремету было 44 года. Он начал карьеру журналиста на Белорусском телевидении, где начала работал консультантом экономических программ, затем — автором аналитической программы. Позднее он перешел в белорусское бюро ОРТ («Первый канал»). С 1998 года на протяжении 10 лет он был специальным корреспондентом «Первого канала», вел программу «Время» и снимал документальные фильмы.

Павел Шеремет последние пять лет жил в Киеве. Он работал в «Украинской правде»: сначала как автор блога на сайте издания, затем — исполнительным директором газеты. Также он был ведущим на радиостанции «Вести».

Фото: Википедия/Okras
Фото: Википедия/Okras