В Киеве напали на редактора украинского Forbes Марию Рыдван

В парке Киевского политехнического института вечером 19 июля на редактора украинского журнала Forbes Woman Марию Рыдван напал неизвестный мужчина с ножом, пишет таблоид «Медианяня» со ссылкой на фейсбук журналистки

+T -
Поделиться:

Нападение произошло около 21:00. Мужчина поранил Рыдван лицо и руку. Журналистка вызвала полицию, но лично к ним для дачи показаний не поехала. По ее данным, пока нападавшего не задержали. Мотивы нападения неизвестны, пишет Корреспондент.net.

Агентство «Россия сегодня» сообщает, что в пресс-службе патрульной полиции Киева оказались не в курсе нападения на Рыдван. «Оперативной информации по этому нет. Есть в средствах массовой информации, а по дежурной части полиции не проходило такого», — сказали в пресс-службе.

Полиция Киева возбудила уголовное дело по части 1 статьи 125 (умышленное легкое телесное повреждение) о нападении на Рыдван, передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на пресс-службу полиции. Полиции Рыдван рассказала, что отдыхала в парке вместе со знакомыми. В это время к ним подошел мужчина и спровоцировал конфликт. Товарищ Рыдван убежал, а журналистку неизвестный мужчина успел ударить ножом. Личность нападавшего еще устанавливают. 

Утром 20 июля в Киеве взорвался автомобиль, за рулем которого ехал журналист Павел Шеремет. Журналист ехал в машине своей гражданской супруги, главного редактора «Украинской правды» Елены Притулы. МВД Украины квалифицировало произошедшее как умышленное убийство. Шеремет в разное время работал на телевидении в Белоруссии и в России, а в последние пять лет жил в Киеве, где работал на «Украинскую правду» и радио «Вести».