Виктория Владимирова /

Житель Архангельска венчался в экзоскелете

Житель Архангельска Сергей Рубинштейн 15 июля венчался в Храме Успения Божией Матери в экзоскелете, сообщили «Снобу» в пресс-службе Корпорации развития Архангельской области. В 2007 году он потерял возможность ходить, попав в аварию

+T -
Поделиться:

Экзоскелет создала российская компания «ЭкзоАтлет». Ее экзоскелеты испытывают более 20 человек, включая 42-летнего Рубинштейна. Экзоскелет, в котором был на венчании Рубинштейн, передали из Архангельской областной клинической больницы в Первую городскую клиническую больницу имени Волосевич для второго этапа исследований — реабилитационного курса для людей с травмами спины.

Проектом по внедрению экзоскелетов занимается региональный социальный кластер при поддержке Корпорации развития и правительства и правительства Архангельской области и при сопровождении Северного государственного медицинского университета (СГМУ).

До конца года экзоскелет планируют протестировать в Архангельской областной клинической больнице, Первой городской клинической больнице и Северодвинской городской больнице номер 2. Из специалистов СГМУ и Архангельской областной клинической больницы составили бригаду, которая будет передавать опыт применения экзоскелетов другим клиникам.