Александр Бакланов /

BMW Минобороны сбил пешехода на Кутузовском проспекте

Автомобиль BMW седьмой серии, который принадлежит министерству обороны России, утром в среду, 21 июля, сбил пешехода на Кутузовском проспекте, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на пресс-службу военного ведомства

+T -
Поделиться:

ДТП произошло, когда автомобиль ехал по выделенной полосе с включенным проблесковым маячком и спецсигналом. В Минобороны утверждают, что пешеход перебегал дорогу в неположенном месте, а машина министерства ехала со скоростью 70 километров в час и не нарушала правила дорожного движения.

После происшествия водитель BMW оказал первую помощь пострадавшему, а также вызвал «скорую помощь» и ГИБДД, говорят в министерства. Пешеход скончался на месте, прибывшие врачи лишь констатировали его смерть, сообщает издание Life.

Автомобиль BMW, который попал в ДТП, имеет номера А 607 МР 97, утверждает радиостанция «Говорит Москва», которая ссылается на слова очевидцев. Этот автомобиль, по неофициальной информации, числится за заместителем министра обороны Дмитрием Булгаковым. В Минобороны это не подтвердили.

Радио «Говорит Москва» опубликовало на YouTube видеозапись, которую сделали в момент ДТП. На кадрах видно, как человек начинает переходить дорогу в нескольких десятках метрах от «зебры», после чего его сбивают.

В сети опубликовано несколько видео, которые сделали после происшествия. На них видно, что после ДТП с автомобиля BMW сняли мигалку и номера.

…приехали…

Видео опубликовано @otdaygora