Сторонники Трампа закрыли плакат против расизма флагом США

Сторонники Дональда Трампа попытались накрыть американским флагом активистку с плакатом «Нет расизму, нет ненависти» (No racism, no hate) на Республиканском национальном конвенте, который прошел 19 июля в Кливленде, штат Огайо, пишет Quartz 

+T -
Поделиться:

Женщину с плакатом, стоявшую в зале, окружили мужчины в костюмах и стали накидывать на нее флаг США. После этого еще одна сторонница Трампа попыталась вырвать плакат из ее рук.

Отбиваться от республиканцев пришлось основательнице про-левого движения Code Pink (Розовый код) Джоди Эванс. Некоммерческая организация описывает себя как «возглавляемая женщинами горизонтальная организация, которая занимается борьбой с милитаризмом и войнами, поддерживает пацифизм и правозащитные инициативы, а также выступает за расходование денег налогоплательщиков на бесплатную медицину, образование и создание экологичных рабочих мест».

Это не первый неприятный инцидент, произошедший с Джоди Эванс на Республиканском национальном конвенте. В 2008 году активистку арестовали за плакат со словами «Нам нужен мирный вице-президент».