Виктория Владимирова /

В Венесуэле «Макдональдс» остановил продажу «Биг Маков» из-за нехватки хлеба

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s приостановила продажу гамбургеров «Биг Мак» в Венесуэле из-за нехватки хлеба, сообщает канал Globovision

+T -
Поделиться:

В компании не знают, как долго не будут продаваться «Биг Маки». По данным канала, у поставщика McDonald’s закончились куски хлеба, которые в ресторанах используют для приготовления сэндвича.

Ранее McDonald’s прекращал в Венесуэле продажу картофеля-фри из-за нехватки сырья. Картофель заменили местным корнем юкки и подавали его в жареном или соленом виде.

Днем ранее сообщалось, что в Венесуэле скоро закончится напиток Coca-Cola. Мексиканская компания Coca-Cola FEMSA, крупнейший производитель напитка в Америке, предупредил, что для приготовления Coca-Cola в Венесуэле не хватает ингредиентов. Уже сейчас компания страдает от дефицита сахара. На четырех заводах FEMSA в Венесуэле работают 7,3 тысячи граждан. О прекращении работы из-за нехватки сырья в Венесуэле также объявляла компания Kimberly-Clark, производящая средства личной гигиены.

Венесуэла страдает от инфляции и падения доходов государства, из-за чего в стране наступил острый дефицит товаров. Кризис начался из-за снижения цен на нефть и из-за конфликта между исполнительной и законодательной властями после начала работы оппозиционного парламента. В стране проходят массовые акции протеста из-за дефицита еды и товаров.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в кризисе оппозицию и предпринимателей. Бизнес же называет причинами кризиса валютные ограничения и препятствия во внешнеэкономической деятельности. Мадуров ввел чрезвычайное положение в экономике, которое позволяет ему самостоятельно принимать меры, которые он считает правильными для выхода из кризиса.