Россия дважды обстреляла секретную базу США в Сирии

Самолеты России дважды обстреляли секретную военную базу США и Великобритании на юго-востоке Сирии несмотря на предупреждения, сообщают источники газеты The Wall Street Journal

+T -
Поделиться:

По данным источников, российские военные предполагали, что база контролируется боевиками «Исламского государства» (ИГ), поэтому и совершили первую серию воздушных ударов. После этого Пентагон связался с командованием российской группировки в Латакии и предупредил о том, что эта территория используется США и Великобританией.

Однако после разговора российские ВВС снова атаковали секретную базу. В результате нападения никто не пострадал, так как спецназовцы из соображений безопасности не ночевали в этом пункте.

Обстрелянная секретная база находится на границе с Иорданией. Спецслужбы США и Великобритании использовали ее как перевалочный пункт и место для встреч с повстанцами, поддерживающими международную военную интервенцию.

Россия вступила в кампанию по борьбе с ИГ в сентябре 2015 года и объявила о прекращении активных военных действий в Сирии в марте 2016 года. Однако российские ВВС продолжают наносить точечные удары по позициям исламистов.

«Исламского государства» признано террористической организацией и запрещено в России.