Виктория Владимирова /

Франция отправит в Ирак артиллерию для борьбы с «Исламским государством»

Французское правительство отправит в Ирак артиллерию для помощи местным военным в борьбе с «Исламским государством», передает агентство Reuters со ссылкой на президента Франции Франсуа Олланда

+T -
Поделиться:

Вооружение направят в августе в рамках попыток Франции активнее участвовать в операции против террористов. Свое заявление Олланд сделал после экстренного заседания совета безопасности в Париже. После теракта в Ницце, произошедшего 14 июля, это уже четвертое заседание совбеза.

Франция уже наносила авиаудары по позициям «Исламского государства» и занималась военной подготовкой. Однако Олланд постоянно подчеркивал, что наземная операция для Франции исключена.

Вечером 14 июля, во время празднования Дня взятия Бастилии на Английской набережной в Ницце, француз тунисского происхождения Мохаммед Булель на арендованном грузовике въехал в толпу людей и не останавливался на протяжении почти двух километров. После этого он открыл стрельбу по людям. В результате нападения погибли 84 человека. Булеля застрелили полицейские. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство».

«Исламское государство» признано террористической организацией и запрещено в России.