Александр Бакланов /

В ночном клубе во Флориде расстреляли посетителей

Двое мужчин погибли и еще около 14-18 человек получили ранения во время стрельбы, которая произошла в ночном клубе Club Blu в городе Форт Майерс в американском штате Флорида, сообщает CBS News в понедельник, 25 июля

+T -
Поделиться:

Преступник, личность которого пока не установлена, открыл стрельбу около часа ночи по местному времени. Нападение произошло, когда в клубе проходила вечеринка, в которой в основном участвовали подростки. По одной информации, стрельба произошла на парковке клуба, по другой, непосредственно в заведении. На фотографиях с места происшествия видны три десятка желтых маркеров, которые указывают, где упали гильзы.

Известно, что злоумышленник также обстрелял дома, расположенные возле клуба, а также несколько автомобилей. По предварительной информации, в этом случае один человек получил незначительные ранения. Всего в полицию поступили звонки из трех мест, где звучали выстрелы. Полицейские задержали подозреваемого в пяти кварталах от ночного клуба, сообщает NBC News. Полиция продолжает прочесывать район происшествия в поисках других людей, причастных к стрельбе.

Все пострадавшие госпитализированы с ранениями различной степени тяжести, сообщил в твиттере телеканал WINK News. Некоторых пострадавших привезли на «скорой помощи», другие прибыли в больницы самостоятельно.

Женщина, которая живет в двух кварталах от Club Blu, рассказала, что слышала около 30 выстрелов. «Это было немыслимо», — сказала она. Другой очевидец рассказал, что приехал к клубу, когда не смог дозвониться до своих близких, которые отдыхали в заведении. Он сообщил, что был поражен большим количеством людей, которые выкрикивали разные имена, стоя возле клуба.

12 июня во Флориде 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин открыл стрельбу в гей-клубе в Орландо. Тогда погибли 49 человек и еще 53 получили ранения. Нападавшего застрелила полиция. По информации ФБР, стрелок разделял взгляды группировки «Исламское государство» (запрещена в России как террористическая).