РПЦ создаст православный мессенджер

Русская православная церковь (РПЦ) приступила к разработке собственного мессенджера, сообщили 26 июля ТАСС в пресс-службе православной социальной сети «Елицы». Название мессенджера пока не раскрывается

+T -
Поделиться:

В «Елицах» назвали разработку «важным звеном единой коммуникационной платформы Русской православной церкви», которая способствует удовлетворению «потребностей верующих в интерактивном общении и непрерывной связи прихожан с церковью».

Потенциальную аудиторию нового приложения оценили в 7-10 миллионов человек. Свое развитие программа начнет с базы из 18 тысяч храмов и общин, зарегистрированных в «Елицах».

Кроме стандартных функций, типа приема и передачи текстовых сообщений, аудиофайлов и видео, у приложения будут расширенные возможности для священнослужителей. Они смогут оперативно доносить важную информацию «до широкой аудитории — прихода, благочиния, епархии или всей церкви», говорят создатели мессенджера.

В начале июля Московский патриархат запустил два канала в Telegram. Первый посвящен чтению Библии, второй распространяет информацию о православном календаре. По состоянию на вечер 26 июля, чтением священных текстов заинтересовались 1020 человек, православным календарем — 830 пользователей.