Александр Бакланов /

Завершено расследование дела против «гонщиков на Gelandewagen»

Главное управление Следственного комитета России по Москве завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова и его друзей Абдувахоба Маджидова и Виктора Ускова, сообщили в СК во вторник, 26 июля

+T -
Поделиться:

В скором времени обвиняемые и их адвокаты приступят к изучению материалов уголовного дела, после чего обвинительное заключение передадут на утверждение в прокуратуру, а затем — в суд для рассмотрения по существу.

Троих фигурантов уголовного дела обвиняют в том, что они угрожали применить насилие по отношению к представителям власти (318-я статья УК РФ) и оскорбляли полицейских (319-я статья УК РФ).

22 мая 2016 года трое фигурантов нарушили правила дорожного движения, когда ехали на внедорожнике Mercedes Gelandewagen по Ленинскому проспекту в Москве. Они отказались остановиться по требованию полиции, после чего наряд ДПС начал погоню. Во время езды в сторону МКАД злоумышленники продолжили совершать опасные маневры и транслировали происходящее в Periscope. Во время трансляции они оскорбляли полицейских, которые их преследовали.

Полиции удалось остановить машину только через шесть часов. После поимки Шамсуарова, Маджидова и Ускова арестовали на 15 суток, а их подругу Мару Багдасарян — на 10 суток. Кроме того, у Маджидова отобрали водительские права на 4 месяца за то, что он выехал на встречную полосу.